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ふつうの台所

美味しいもの(物産展にて)

2017/03/13 14:25 お菓子 イベント お買い物 旅行・お出かけ 趣味 くらし 健康

井筒の三笠

真ん中、もっちり


小ぶりだけれど、ずっしり。

あんこの真ん中に八つ橋の皮。

ニッキがふわ~っと。




亀屋良長の菊もなか

パッケージも可愛い。(SOU・SOU)

皮が香ばしく、なかのつぶあんも好みの甘さ。

コロンとした形も可愛い。


湯葉弥の湯葉

湯葉にハマりすぎ。


手前の汲み上げ湯葉が一押しで、

一度食べたら、もう虜です。


臭みのない美味しい豆乳ととろ~り湯葉。

付属のつゆも良いお味。

柚子胡椒を少し入れて、そのまま頂きます。


乾燥湯葉はスープに入れると、甘みが出てすごく美味しいです。

湯葉は低糖質で、栄養豊富。鉄分も多く含まれているそうです。

最近は毎日、夕食に湯葉を使っています。


味工房志野のぴり辛ぽん酢

ぴり辛っていうだけで買い!


味工房志野さんのおすすめは、ごまだれだそうですが、私的には、ぽん酢。


特に、ぴり辛のぽん酢が最高。

ニンニクも入っているのに、ゆずの香りがとっても爽やかで、酸味も程よく。

最近は、茹で鶏をのせたサラダ、きのことタラの蒸し物、しゃぶしゃぶサラダに使っています。

これからの季節には、新玉葱のスライスとかにも良さそう。

唐揚げの下味に使うのも美味しいそうです。



今回の大京都展では、他にもみたらし団子、抹茶ゼリーの白玉あんみつ、キャメロンのステーキ弁当、メンチカツサンドなど、色々食べました。

本当にどれも美味しくて、京都に行きたくなりました。


京都ってやっぱり素敵。


では、また~








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